Полет искр

Ирина Федосеева
Танцем полет искр
не растопил лёд.
Лет сорвала лист
и обожглась… Жжет.
Бейся за них, прячь
нежность — целуй лбы.
Веры закат зрящ.
Век обещал быть.
Снов дорогих чад
оберегай грань
Молча молясь над…
В них берега... рай!
Боль между стен вен
мнится… Её нет.
Нитью себя вдень
в ветер- неси свет.
Все, что потом — чушь…
Незачем ждать, знать…
Или сердец глушь
звёздная… Так? Так!
Не опалим дух
крови твоей, пей
Воздух взахлёб, вслух...
Старость…
И бог с ней!