А я всегда была птицей вольной...

Ольга Точенникова Росте
И мои руки не тебя обнимут,
Мои глаза твоих искать не станут,
И я пройду, тебя увидев, мимо,
И даже думать о тебе не стану.
                Е. Ваенга.


А я всегда была птицей – вольной,
Моя стихия – облака, небо.
Если поранишься душой – больно!
Мне б только крылья уберечь, мне бы.

Твои следы пусть заметёт – ветер,
А мне снег белый отбелит память,
И будет каждый миг земной светел,
А все былое унесёт замять.

А я всегда была птицей – вольной,
Я на земле жила, глаза – в небо,
Мне даже думать о тебе  – больно,
Но больше не вернусь назад – в небыль.