Страшны люди, судящие по себе. 2строкИ 14

Сергей Владимирович Евдокимов
====================================
Мои 2строкИ номер 14

Страшнее нет людей, где под одну всех мЕрку. Страшнее нет годОв, где год тридцать седьмой.
Страшнее нет идей, где крУтят одну лЕрку*, страшнее нет резьбы, единственной одной...

ПРИМЕЧАНИЕ
* Лерка - инструмент для нарезания резьбы
====================================

====================================
ДЛЯ СПРАВКИ

Известно,
чем сложнее механизм,
тем, несмотря на унификацию -
в механизме используется различная резьба.

Даже в велосипеде используются детали
не только с правой резьбой,
но и с левой.

Что говорить о более сложных механизмах,
таких, как самолёт,
где пусть детали фюзеляжа соединены заклёпками,
а в современных вообще клеем,
тем не менее,
соединение других частей -
на винтах, болтах и гайках с различной резьбой.

Применение единой резьбы,
не позволило бы создавать различные изделия.

На мой субъективный взгляд,
именно поэтому у всех людей не приведён
к единому -
даже рисунок отпечатка пальцев на руке,
не говоря о различии
ДНК
====================================

9 октября 2023 года