Из черного бархата ночи

Елена Ковалюк
Из черного бархата ночи
В паркетном сияньи воды
Всплывает луна, словно кормчий,
В лучах одинокой звезды.

В лучах одинокой Венеры
Томимая грустью былой,
Вся соткана золотом веры,
Проснувшейся ранней весной.

Проснувшейся в сердце однажды,
Сквозь осень зовущая вдаль,
Горит на костре нашей жажды,
Сжигая былую печаль.

Сжигая, чтоб снова и снова
Раскрасить листву в октябре
И песню, и нежное слово
Дарить бесконечно тебе.