Не спи

Сергей Мордас
Неведомой птицей
Незакрытая створка окна
Грустную песню ночную
Скрипуче поёт
Встань
 Встань
  Встань удивись
Штору отдёрнув
Как бесчисленно много
Звёзд в моей пустоте
Их значительно больше
Чем рождённых здесь душ
Чем поднятых ввысь глаз
Не ложись
Не смотри своих снов
Их ночь просмотрела давно
Соткала полотно
Из видений твоих
Из миллиардов чужих
Укутала им
Одну лишь звезду
Возможно твою
Узнай
Расспроси
Птицу-створку прикрой
Накройся и спи