На стих. Валентина Киреева Чертополох

Наталья Владимировна Рязанцева
Он красив колючестью свой,
Вырвать из земли его непросто.
Он подобен стойкости людей,
И неважно, кто какого роста.

У таких, колючих и прямых,
Может быть душа нежнее розы.
Мужества им хватит на двоих
Защититься от любой угрозы!