Ода Весне

Николай Бондарев 2
Земля Христовой станет непременно.
В последний бой дракон погнал войска.
И ты, Святая Русь, благословенна!
Не видима, не слышима пока:
 
Ещё в тумане тень твоя земная,
Но на войну с драконом поднялась.
Мы - кровь и плоть твои здесь, Русь Святая,
Через тебя Христа приходит власть!...

Зимою пахнет на Урале осень,
Дрожит от холода последняя листва.
Святая Русь, в тебя я верю очень,
Сойди Весной, вступи в свои права!