Одиночество

Дэн Мартини
Что твоя правота и правда в сравнении с жизнью?..
Что победа в сравнении с виною?..
Что твоё мастерство, если все бочки и петли неизменно приходят в штопор?..
К чему ты стремишься, если дороги твои неизменно заканчиваются могилами.
К чему существование твоё, если жажда честолюбия и превосходства выжигает всё живое на тысячи миль, вёрст и километров?
Зачем тебе новые цели, если они приводят к новым могилам?
Гордыня тебя привела к одиночеству.
Одиночество – смерть при жизни.

09.10.23