Пахнет опавшей листвой

Татьяна Христенко
Пахнет опавшей листвой,
Клены багряного цвета.
В чарке с каймой золотой
Таинство бабьего лета.

Солнечно, тихо, тепло,
Сосны роняют иголки.
Радость легла на чело
С неба слетев, как с иконки.

Сделаю шаг в листопад,
Чудо поймаю ладонью…
Бывшее вечность назад
Вдруг неожиданно вспомню.

Позднего чувства порыв
Стал эпизодом пустячным.
В прошлое дверь затворив
Просто живу настоящим…

Думать зачем о былом,
Если прекрасно сегодня?
Если опять в золотом
Новая осень господня…



Спасибо автору фото из интернета.