Ливерпуль и Акапулько пульсируют

Олег Калякин
Ливерпуль и Акапулько пульсируют
мерцают огнями ночного пейзажа
два города иллюстрируют
как похожими быть важно
в одном из них река Мерси
что означает вам премного благодарны
в другом Мария Дева под водой
и попугаи вечность рады
вы не находите
есть сходство в этом
Мерси - Мария
Папагайо
это прямой намёк искусствоведам
о том что замечать нам надо
два города на разных континентах
но как похожи их названья
в одном душа Отца накрыла Землю
в другом Мария вечность рада
но что же Пуль такое неизвестно
достаточно одну лишь букву заменить
есть путь и значит будет непременно
достигнута и цель и суть
Пуль означает урожай что есть в корзине
и цель заветного пути
стою я в Лиссабоне в магазине
и точно знаю что приобрести
как здорово когда ты знаешь суть историй
когда культура вся открыта для тебя
тогда средь множества бескрайних территорий
все будут жить любя!)