Я ловлю твои сны

Кошка Сашка
Я ловлю твои сны и кусаю тебя за ухо,
Вот он первый, второй, да какой там, уже десятый...
Если вкладывать душу, то только в родных по духу,
Через взгляды с икон, а не через тела с плакатов.

Я ловлю твои пальцы и трогаю их губами,
Это дар, а не свойство — из похоти сделать нежность.
Вся любовь, что когда-то случалась — случалась  с нами,
Снами, пойманными ловцами за их безгрешность.

Бесшабашность, бесхитростно брезжит над бездорожьем,
Лаконичность и строгость царит в городах горящих...
Все так сложно устроено у этих тварей Божьих,
Только ты и дыхание сонное — настоящие.
15.11.2022