Заигрыванье с внуком...

Яков Зильберг
Заигрыванье с внуком
Удел на старости иных,
Болеть вчерашним звуком
С когортой молодых.

Жизнь проходит мимо,
В тупик ведёт тропа
На ней с ужимкой мима
Гарцует шантрапа.

С кривды сорваны одежды,
Извивы все обнажены,
Несутся в никуда невежды,
Как-будто бы лучи весны.

Никто не встанет между нами,
Не возродит седых престиж.
Вера будто бы цунами
Сносит влиятельности крыш.