Осень пришла

Инна Просоедова
Осень пришла, грусть принесла
Вместе с холодным дождём,
Да, я была  тогда не права,
И мы не остались вдвоём.

В небе ночном- звёзд серебро,
Как скуден наряд берёз,
В зеркало гляну - это ведро,
Здесь побывал  мороз.

Выйду в рассвет, таю в лучах,
Словно цветы, листья вянут,
Будто в твоих светлых очах,
Я утопаю в тумане.

И опьянённой в рощу пойду
Ярко- багрового цвета,
Как хорошо, но не вернуть
Тёплое, доброе лето.

Лето, когда  были вдвоём
И нас целовало море,
Чайки носили нашу любовь,
Были со скукой мы в ссоре.

С раннею песнею петуха
Яблоки пахнут  вкусно,
Но на душа  - та же тоска,
Осень пришла- стало грустно.

Картинка с Интернета