Янтарная осень

Руслана Рада
Шальная девица-осенняя птица
Всю землю укрыла венцом янтаря,
Где теплые дни догорают, не снится,
Печально кружась за окном октября.

А ветер-бродяга ковер поднимает,
Шуршит перебором озябшей листвы,
И свежесть цветов на глазах угасает,
Забыв про кудрявую роскошь нивЫ.

Рассыпались  с неба златые лучины,
Вплетаясь меж брЮчин прохожих, домов.
Владычица молча оценит смотрины,
Затишьем укутав шумЫ берегов.

Куда-то прохожие в спешке все мчатся,
С утра утопая руками в пальто.
И город не в силах до них достучаться,
Янтарной печатью ложась на окно.

Но в этой прекрасной осенней картине
Живет ностальгия и вечная грусть.
Где осень- прощания время отныне,
И к новому, верю, рукой прикоснусь.

Ажурным стихом листья тянутся к Свету.
Я, осень, тебе благодарна за мир,
Ушедший в спокойное сонное лето,
За неповторимый сезонный эфир.