Телефонная зависимость

Илья Антонов 3
У человека вся жизнь в телефоне.
Привязаны карты, фотографий не счесть
Контакты, пароли (поди всё запомни)
Но неприятный нюанс все же есть.

Бывает заглючил,дал сбой,разрядился
Ломается техника,надо признать.
Здесь бы словарный запас пригодился
Какой без цензуры трудно сказать.

Смартфон окочурился? Это же драма!
Спецы в мастерских починят в момент.
Чудо случится, воскреснет из хлама
И снова доступен в сети абонент.

Может такой курьёз приключиться
(С функцией разблокировки по лицам)
Пчёлы напали...случился отёк.
И аппарат разблокировать "ёк".

Я молодёжи порой поражаюсь,
В задний карман кладут телефон.
Для лиходея это с надписью парус
"Я простофиля. Забирайте IPhohe"

Таскаем всегда с собой эту игрушку,
И даже уснуть никак без него.
А голову утром отняв от подушки,
Проверяем соц.сети..как там..чего..

Вот так незаметно власть телефона
Давлеет над нами хозяйской рукой.
Отдали ему всё сами покорно.
Потерян хозяин- потерян покой.

Невольными жертвами стали прогресса
Наверное вывод такой здесь скажу.
И чтоб избежать неприятного стресса,
Всё важное лучше в блокнот запишу.


8.10.2023