Осенняя трилогия. Поскриптум

Коваленко Николай Сергеевич
Ты не боишься прохожим казаться смешной,
Шаг отбивая на редкую встречу со мной...
С каждой неделей разлуки длиннее у нас...
Только бы жизни в тебе огонёк не погас...

Вижу тебя, и становится сердцу теплей...
Вот снова вместе мы в джунглях осенних аллей...
Не научились бы эти мгновенья ценить,
Если б часами для нас продолжались они...

Просишь меня почитать что-нибудь для души,
Прошлого тлен заставляя меня ворошить...
Прошлого тлен, где стихи посвящал не тебе,
Где тосковал по уснувшей навек в октябре...

Не принимаешь ты мой многословный отказ,
Слушать который тебе приходилось не раз,
И начинаю я что-то читать; ну, а ты
Вновь проливаешь слезу над сюжетом простым...

Как так случилось, что я безоружен и прост,
Но доводить умудряюсь любимых до слёз?..
Может, я жалок? Тогда мне об этом скажи;
Знаешь прекрасно: молчанье тождественно лжи...

8 октября 2023 г., Армавир.