Плачут свечи...

Олег Фенчук
Плачут свечи, плавится воздух
Золотые мелькают огни
Фрески, иконы, ладана запах
И слова - спаси, сохрани!

Голос поющих высокий и чистый
Ровно звучит с алтаря -
Ясное слово вечной молитвы
Душу очистит, храня.

Деньги, чины и награды
В церкви теряют свой смысл.
Люди причастию рады -
Здесь очищается мысль!

В солнечный день и в ненастье
В сердце отрада и грусть,
Скорбь и великое счастье -
Это Святая Русь!

29.03.2008