Красота твоих рук

Юрий Прочук
Красота твоих рук,
Нежность кисти и хрупкость запястья,
И лица твоего безупречный овал,
Может это и есть нерушимые символы счастья,
Что я так неустанно и долго искал?

Мои чувства к тебе продиктованы небом
И сказать если честно, родная моя,
Я влюбленным таким до тебя раньше не был,
Да и были ли кто то ещё до тебя?!

А когда то я был, как корабль без причала,
Уплывающий в даль от родных берегов,
И штормило меня и на рифы бросало,
Прежде чем я нашёл свою пристань и кров!

Ощутив под ногами желанную сушу,
Изнуренный от долгих скитаний моряк,
Я влюбился в твою не искуш;ную душу,
И расстаться уж с нею не в силах никак!