Зауютиться

Наталья Малкова 2
А Дождик бьёт капелью с крыши
И солнышко не вышло к нам
Грустит душа о теплом лете
И сердце ноет по утрам.
Звонит назойливый будильник
Напоминает о делах
Пустой унылый холодильник
И чёрный кофе на столе.
Пора бежать мне на работу
По лужам свежим октября
И лепестками пахнет осень
Открывшая сезон дождя.
Клён жёлтый выпал на лужайке
И дворник честно лист метёт
Проснулись птицы на опушке
И ищут корм уже с утра.
Природа холодом дохнула
Обрисовала деревца
В желтизну простого колорита,
Притягивая как магнитом
К своей волшебной красоте.
А в полдень станет чуть теплее
И за обедом скромный рай.
Как будто к нам вернулся май
В своей весенней кутерьме.
А вечером вернувшись в дом
Под пледом зауютиться
И спрятаться в вечерней тьме.