Голгофа

Валентина Абаева
Суд над Христом продолжается..
Безумные, непокорные люди продолжают гнать Христа!
Его гонят на Голгофу уже две тысячи лет.
Обвиняют с пеной у рта, утверждая  что Он не Бог.
Миллиарды людей не признают Его Сыном Божьим, но признают как пророка.
Великое множество не признают Его никак..

Но никто не может отрицать что Он был.Споры продолжаются до сих пор. И они не смолкнут, пока живёт человечество. И причина этих споров кроется в том, что мир лежит во зле.

Мир не хочет тянуться к свету. Мир не хочет видеть своего состояния - потому что в зеркале Христа мир видит свою ущербность.Со Христом сравниться нельзя - ибо это высота , чистота , доброта, благородство, милосердие, божественная сущность дающая всем с избытком и бескорыстно. Любовь и всепрощение. Мир не может это вместить.И он выбирает зло.Он отвергает саму Любовь и тянется к погибели.
О! неверный и развращённый род! Доколе мы будем больше любить смерть - чем вечное блаженство? Когда мы наклоним свои упругие строптивые шеи под иго Христово ? Ибо оно легко и приятно это благо и мы не хотим вместить его.По своей злой воле отрицаем любовь Божью и сердцем тянемся к смерти и погибели, выбирая смерть и отрицая Жизнь вечную.

Голгофа продолжается. Суд приближается.Но этот Суд теперь уже будет не над Тобой,Господи. Этот Суд будет над нами. Ты нас теперь будешь судить, Вечный.


  АТЕИСТАМ
                Когда вы мне твердите: «Бога нет» –
                И рвете меж собой и небом нити,
                Я говорю: «Взгляните на рассвет
                И на зарю вечернюю взгляните.
               
                Послушайте, как яблоки в саду
                Стучат, как месяц мается зевотой,
                Погладьте иглокожую звезду
                Ладонями, сожженными работой».
               
                Когда в лицо бросают: «Где же Бог?» –
                И душу неокрепшую в сомненье              Вгоняют, как вгоняют вилы в бок,
                Я говорю: «Да будет вам прощенье!
               
                Да будет с вами ночь, грибной,
                Светла, когда нас вещий голос будит,
                И тишина, встающая стеной,
                Что крепостной стены надежней будет,

                И хлеба ароматного ломоть,
                И кротость, укрощающая лютых...
                Да будет с вами все-таки Господь,
                Который и неверующих любит».