Вначале вирши сочинял

Юрий Губанов
Вначале вирши сочинял,
Был от поэзии далёким.
С годами много я читал,
Поэтов с уровнем высоким.

Познанья в школе получил,
А дальше долгое взросление.
И старший брат примером был,
В печати видели творения.

Любимцы Пушкин и Есенин,
Багрицкий, Симонов, Светлов.
У нас их много, без сомнений
Найдёшь блистательных творцов.

Нет, я себя не восхваляю,
Простой Советский стихоплёт.
Я для души стихи слагаю,
Всё то, что в голову придёт.