Дыра

Ася Фед
Бог создал два человека,
Но душа у обоих одна,
Он разделил существо пополам,
Что б половинка нашла другую себя.
Но что, если всё никак её не найти?
Не рвётся, не мечет и не стесняет,
Совсем ничего не слышно в груди,
Человек тогда сам себя потеряет?
И останется он навечно один?
Бесполезный, пустой, обречённый
Скитаться по миру, как по сценам сатир
Пока не иссякнет он не вовлечённый
В душевной тоске и любви половин.

А кто виноват? Неужели он сам?
Он вроде всегда всех любил,
А его хоть бы кто понимал!?
Может родитель хоть что-то дарил?
Вот нет, он всегда всех любил
А сам никому никогда не был мил,
И он опустел, просто сгнил,
Как трупы под камнем могил!
Он вас, припав, умоляет,
Хоть как его благодарить,
А каждый из вас за спиной осуждает,
И противно вам с ним говорить!
И он замолчал, улыбаясь, скрывает,
Какая глубокая в нём дыра,
И ведь никто из вас не узнает,
Как ноет округлая рана.