Слегка за сорок...

Петров Максим
Со скоростью заядлого атлета,
Ногой плея́ды яркие топча́,
Бежала осень дальше всё от лета,
А я болел и на́ дом ждал врача.

Накрылось солнце серым одеялом
И я забрался под кроватный плед,
Впотьмах лежу, считая в темпе вялом
Шаги часов под монотонность лет.

И по́ступь их так многотонно ва́лка,
И плед так влажен, и трясу́ча дрожь -
Я так хорош к приезду катафалка,
А для врача уже не так хорош...

Стучит висок не в такт часам на стенке,
За ней сосед стучится в потолок,
Над ним семья меняет стен оттенки,
А я гоню по венам кипяток...

Откинут плед с кровати сгоряча,
Дождусь ли я к себе домой врача?

08.10.23г.