Светлое пятно

Елена Салмова 2
Запах трав душистый,
С моря – ветерок.
Солнышко лучисто
Освещает лог.

Горные вершины –
В снежной западне.
Замерли лавины
В пропасти на дне.

Ялтинское море –
В желтой чешуе.
Пенные прибои –
Музыкой в душе.

Вялый за окошком
Дождик льёт весь день.
Мысли, словно кошка,
Крадутся, как тень.

Осень. Задождило.
Сыро и темно.
Память освежило
Светлое пятно.
08.10.23.