Киви

Воронина Елена Владимировна
Киви по сути волшебная птица
Киви совсем не умеет летать
Есть недоразвитая ключица
Крепкие лапы и нету хвоста

Тело у Киви похоже на грушу
Перья скорее похожи на шерсть
Зрение не очень, слух не нарушен
И обоняние чуткое есть.

Странная птичка, птичка загадка
В честь этой птицы назван и плод
Род актинидия сочный и сладкий
В климате тёплом отлично растёт

Киви одна многих ягодок стоит
Вкус удивительный и аромат
Съесть можно просто и джем изготовить
Можно добавить даже в салат.

Есть и в Приморье у Киви аналог
Маленький дикий зелёный малыш
Столько чудес в этом имени малом
Амурский крыжовник, эндемик Кишмиш

Сколько сказать мне о Киви возможно
Сколько ещё в ней загадок и тайн
Стихотворение тем подытожу
Хочешь разгадку - сам разгадай)