Время выбрало нас

Коваленко-Володина Ирина
Выбирало нас время на грани смятений,
Обнажив человечества ложную суть.
Проявляло пороки вчерашних затмений,
Вспышкой света транслируя каждому путь.

Выбирало всегда, простудившись печалью,
Где в коррозии чувств заржавело добро.
И распятое небо слезами буравя,
Время скорбно чертило унылый штрих-код.

Сонмы лиц под убогой личиной притворства
Снова в шрамах цинизма от прошлых обид.
Над блистательной фальшью хромого позёрства
Время тяжко склонилось и молча грустит.

Как цветочные тюли развесить повсюду,
Когда липкой ладонью тревожит рассвет?
Кто же сердце от стрел малодушных разбудит,
Если плавится ночь о безумие лет?

Почернеют мечи, раскрошатся доспехи,
Слёзы горькой смолой разольются из глаз.
И кому же теперь разворачивать вехи?..
Призадумалось время и выбрало нас…