Куда сбежать?

Константин Фролов-Крымский
Сосед мой Миша, муж соседки Раи,
В начале СВО сбежал в Израиль.
- Я пацифист! – кричал он на перроне.
- Я без проблем осяду в Ашкелоне!

Он от рожденья болен пацифизмом.
Ему сражаться западло с фашизмом.
Готов молчать, терпеть и унижаться,
Учить язык! Но только б не сражаться!

Но тут на Ашкелон летят «гостинцы».
То очень постарались палестинцы.
Гранатомёты, автоматы, мины
Им передали… хлопцы с Украины.

У Михаила – гвалт, атас и шухер!
От грохота проблемы в левом ухе!
Сбежать отсюда он хотел со страху,
Но с ним не согласился Нетаньяху.

- Ты гражданин иль жалкая синица?!
Теперь ты за Израиль должен биться!
Смени-ка выражение на роже!
И смело в бой! А Запад нам поможет!

Куда податься ярым пацифистам?
Они бегут, как зайцы в поле чистом.
Вот мой совет (я очень их жалею!) -
Иль на Тайвань, иль в Южную Корею!
   22.45    08.10.2023