Предыстория создания Писем на песке

Йурич
Друзья... Захотелось поведать немного предыстории.

Неделю назад, точнее чуть больше недели - 23 сентября шел я домой с работы и внезапно понял, что в голове моей заворочалось нечто странное, постепенно облекающееся в стихотворную форму. Такое со мной в последнее время случалось нечасто. Вообще давно уже полагал себя окончательно забившим на поэзию, как вдруг вот... Есть подозрения, в этом случае я - не автор. Я - проводник. Чего именно? Не понимаю до сих пор, но как влезло оно мне в мозг, в сердце, в душу, так и не отпускало до тех пор, пока вчера не выдал последнее шестое письмо.

Далее - сутки на оклематься (работу работал эту неделю через пень колоду, пришлось разгребать завал) и вот я здесь, выкладываю Вам всё как на духу:

Страница "Антон Рихтер 2" http://stihi.ru/avtor/rikhter некогда была завещана мне моим другом, в свое время принявшим решение не быть больше поэтом и удалившим все свои произведения, оставив логин с паролем вашему покорному слуге на случай "а вдруг пригодится".

Вот и пригодилась, ибо о публикации цикла про Элли на моей странице речи не шло изначально, потому как ни тематика, ни стилистика ничего общего с моими не имеют даже близко. Но как же я благодарен судьбе, или чему там ещё, что это озарение выбрало проводником именно меня! На какие-то мгновения я ощущал себя всемогущим, когда за час или чуть более по абсолютному наитию выдавал в практически законченном отполированном виде то, чего не мог даже надеяться выдать никогда прежде! Например, в шестом письме я до последнего слова не знал, останется ли Элли, или уйдёт вслед за воробьём.

В любом случае, для меня последняя неделя с Элли и Торри стала увлекательнейшим приключением, как, надеюсь, и для Вас, всех тех, кто был со мною рядом все эти дни. Огромная благодарность Вам, и разрешите представиться: