О матери

Людмила Кукалец
Нас девять месяцев вынашивает мать,
Не будем говорить, как это сложно.
А когда время ей пришло рожать,
Всегда есть риск для её жизни тоже.

Затем ребёнка вскармливает мать,
Часто совсем не досыпает ночи,
Готова за него всю  жизнь  отдать ,            
Судьбу счастливую ему  пророчит.

И будет бережно носить, ласкать
И где только энергия берётся.
Какая же на сердце  благодать,
Когда он ей впервые улыбнётся.

И пока она растит своё дитя,
Ей многое приходится пройти.
Своё здоровье отдаёт  любя,
На непростом, ответственном пути.

Мать-это луч света жизни нашей,
И это компас верного пути,
И запах дома,и борща,и каши
Так хочется в объятия к ней прийти.

Припасть к её рукам и целовать их,
Прощения за что-то попросить.
И привезти  подарок, пожелать ей
Здоровья крепкого и бодрости,и сил.

Любите матерей, не огорчайте,
Несите им и радость,и тепло.
И навещайте их гораздо чаще,
Чтоб на душе у них было светло.

     2020г.