Зарисовка. Конец лета. Сиюминутное. Луна

Jim
Ясность и безразличие меня радуют
В контексте нынешнего бытия, смотрю
И вижу есть у меня одна мысль простая
Давно проверенная временем,
Скорее всего правдивая: вечного лета нет!
Вижу сейчас, что лето уже догорает,
Луна особенно яркая вышла на небо сегодня,
Показала себя как есть, красивая такая,
И всё что она представила взору,
Кому-то страх, кому-то прозрение,
А многие поддаются внушению и мнимости,
Красивая картинка в небе,
Быть может просто обезличивает,
(Не смотрите на небо)
Просто смотрите вперёд, это успокаивает
И не стоит впадать в уныние
Ледяные дворцы, что остались нам
Мы будем осознанно воспринимать
Как наше убежище, где сможем
Мы рядом, лицом друг к другу встать
И рассказать о тайнах, что не дают нам спать
Зима уже очень близко,
Но может быть сможем без внутреннего разрушения
Или разрыва мозга - спокойно перезимовать.