Игорь Козлов-Капитан - Позитив - 2017

Елена Лапшина
Позитив

Игорь Козлов-Капитан


Нет, мои стихи не чтиво, -
Все убрать в отстойный ряд!
"Нужно больше позитива!" -
Так мне люди говорят.

"Нам своей чернухи хватит!" -
Понимаю и скажу:
"Так как мне за них не платят,
Я их для себя пишу..." -

О своей стране никчёмной,
Потерявшей берега.
О своей полоске чёрной
На тельняшке рыбака.

О своём кусочке неба,
Перекрашенного в дым.
О своей горбушке хлеба,
Но доставшейся другим.

Знаю, что не небожитель,
Далеко не высший класс.
О себе мне расскажите,
Напишу стихи о вас.

Там всё будет в шоколаде
В вашей сказочной стране.
Вас устрою при параде
И на белом скакуне.

Будет всё красиво, строго -
Колея так колея!
Ваша пенсия намного
Будет больше, чем моя.

Всё прекрасно будет, броско,
На душе - сплошной елей,
Жизнь - как белая полоска
На тельняшке на моей.

Хорошо! И может статься,
Вы взгрустнёте обо мне
И о тех, кому остаться
Выйдет в нынешней стране,

Где на завтрак и на ужин
Сериалы про тюрьму,
Где задаром ты не нужен
Президенту своему...

Впрочем, ладно. Извините.
Я поэт, но от сохи.
Позвоните. Позовите.
Напишу про вас стихи!