Осенние деньки

Помилова Елена
Ты плачешь осень проливным дождём.
Холодный ветер переменчив, зол.
Тепло ушло от нас так резко.
Мечтали мы ещё погреться.
Сегодня плачешь затяжным дождём.
Сентябрь в воспоминаниях моих остался.
Юнец, наш весельчак и балагур.
Играл ты с нами в прятки.
В листве зелёной укрывался.
В цветах ты шалунишка появлялся.
В полях ты наслаждался.
И урожаем радовал ты нас.
Давно тебя такого я не помню.
Но ты милее всех мне и любим.
Ты с летом обнимался.
Теперь ушёл, оставил лишь воспоминания.
Вкус яблок на губах моих.
Октябрь братишка средний твой.
Он не такой, он осенью зовётся.
Непостоянен, плачет и смеётся.
Слезами землю наполняет.
Листвой осенней укрывает.
С деревьев он её срывает.
Она покорно падает под ноги.
Пройдёт осенний дождик.
Наступят тёплые, короткие деньки.
Порадуемся бабьему мы лету.
Сохраним в душе тепло.
Написано:7 октября 2023.