Делился грустью телевизор...

Енка Енка
Делился грустью Телевизор:
— О чём я только не вещаю!
Всем, кто желает мир увидеть,
Мечту исполнить помогаю:

Нажал на кнопку — ты в Иране,
А через час в Берлине, в Ницце:
Бесплатно — лёжа на диване!
Во сне такое не приснится.

Советов массу и рекламу
Вам ежедневно предлагаю,
А сам — клянусь родным экраном!
О путешествиях мечтаю...

О том, как сяду в скорый поезд
И укачу на край вселенной...
Но, лишь заре подняться стОит,
Включаюсь вами неизменно!

Порой ночной, сомкнув ресницы,
Я очень ясно понимаю:
Мечтам моим, увы, не сбыться...
И провода... не отпускают!

    8.10.2023.

Подарки друзей:

Александр Рютин

Влечет меня пусть мир манящий,
Рекламы радужной анонс,
Хоть вы прозвали - зомбоящик,
Готов работать на износ
***
Ольга Скриплёнок

Вот так и нас всё время держит
Забот невидимая нить...
Но всё ж не стоит слёзы лить,
Не унывать, а просто жить!
***
Анатолий Гришин

Он отличен, симпатичен,
И, конечно, романтичен.
***
Вадим Гужев

Я очерствел в душе и теле", -
всегда ворчал под вечер Телик -
Сбежал от вас бы хоть куда,
каб не мешали провода!
Мне до искренья надоели
все ваши кино-вести-теле!...
***