То рок иль грех

Бурмистрова Елена
Александру Онищенко на «Котёл».

Блистать росой, возможно ль это?
Когда в грехе мы рождены.
Объятьем жизни польщены
И мыслью вещего поэта.

Божественный огонь Вселенной
Мерцанием Плеяд на грудь.
Поэт! Коль смог, пиши и будь
Меж строк поэзии не тленной.

Бурлит котёл. Вы правы, правы.
В страданиях растёт Душа.
И мы спешим стихом дышать.
И нет нам слаще той отравы.

Не время спать, Душе неймётся.
И в тенях скомканных ночей 
Душа поёт. Внеси свечей!
То рок иль грех, но ей поётся.

08.10.23год.