Отчего вдруг пары распадаются?

Сергий Зимний
Отчего вдруг пары распадаются?
Почему супруги разбегаются?
Отчего не держит, наконец,
Тот союз священный двух сердец?!

Да, причины разные бывают,
Но ведь время лечит и решает.
Ах, запал любви у них закис...
Но всегда найдётся компромисс!

Свадьба! Как родители старались!
Пару лет прожили - разбежались.
А детишкам мучиться, страдать,
Мамам, папам это не понять!

И растёт дитя, отца не зная,
И переживая,  и страдая,
И кричит мамаша, не тая,
Ты - ребёнок, собственность моя!

Только в голове её обман,
А ребёнок был ИМ Богом дан!
К сожалению, вынужден признать,
Может он к себе его забрать.

Вот тогда, быть может, и доходит,
Вот тогда прозрение приходит:
Вы его, любимого, так ждали,
Что ж его вы в жизни не подняли?!!

Хватит уже ссориться- ругаться,
Надо воспитанием заниматься!
Ведь ему родители важны,
Мама с папой так ему нужны!

Вспомните родителей своих,
Хорошо вам было бы без них?!
Стоп! Не всё!
Как внукам объяснить,
Что вы вместе перестали жить?

Что тоскливо взгляды вы отводите,
Если вдруг за внуками приходите?!!
Всё вразнос и наперекосяк,
И не объяснить это никак!

А пока вы за развод решаете,
Вы ДЕТЕЙ И ВНУКОВ ОБИЖАЕТЕ!
Нету к вам такого уважения.
Да и лодка ваша без движения!
08.10.2023.