Игорь Козлов-Капитан - И что нужно... - 2017

Елена Лапшина
И что нужно сегодня понять человеку?

Игорь Козлов-Капитан


И что нужно сегодня понять человеку,
Чтобы стрелка мозгов поместилась на "ясно"? -
Если б мог по воде перейти эту реку,
Значит, жил не напрасно.

Если б мог передвинуть могучую гору
Без особых трудов, лишь единою мыслью.
То все трудности стали бы в меру и впору,
И он слился бы с высью.
 
А потом, усмехнувшись грядущему веку,
С его режущим рыком и рубящим роком,
Он бы скинул покровы с себя, с человека,
И стал истинным богом...

Ну, пойди, объясни ты тому образину -
Он не понял ещё, он не знает, что делать -
Что в России все водочные магазины
Открываются в девять...


2017 год

"Игорь! Поскольку я всегда огорчалась, если не знала о предстоящих встречах творческих людей, на которых позволяло время быть, сообщаю Вам, что: 22 июля в 11ч. Дмитровская горочка - ежегодный бардовско-поэтический слёт, в котором примут участие не только авторы из Москвы и обл., но и гости из разных городов России.
Дмитров.район дер.Торговцево, берег водохранилища.
С уважением
Галина Становых   15.07.2017 11:39   

"Спасибо большое, Галина! Бог даст, приеду!"
Игорь Козлов-Капитан   15.07.2017 15:42