Дануте Вирбикене. Женщина в белом

Улекса фон Лу
Женщина в белом на побережье-
это извечный сюжет,
женщина в белом - трепет и нежность,
перышки тонких манжет.

Белое платье, белая пена
томно волнующих волн,
и бесконечны море, и время,
нет больше здесь ничего.

Воду и платье небо волнует,
женщина молча стоит,
нет суеты здесь площади, улиц,
и душа словно летит.

Дануте Вирбикене (Danute Virbickiene) - литовская художница. Родилась в городе Биржай, Литва.
------------------------