Река

Дмитрий Новиковъ
Там не сверху река-водопад,
Течение в круге оплавлено.
То вода ищет путь свой назад,
Как и было ей сверху наказано!

И не вспять ей кружить, а обрушиться
В острие берегов ее кружева,
Кабы знать наперед, что обманута,
Злым поэтом навеки осуждена!