Иногда

Прохор Наумов
Иногда нужно жертвовать,
Чтобы добиться.
Иногда нужны семеро,
Чтоб усмириться.
Иногда нужно вырезать,
Чтоб не болело.
Иногда нужно выразить,
Чтобы задело.

Иногда нужно выспаться,
Чтоб разобраться.
Иногда нужно гибкости,
Чтоб не сломаться.
Иногда нужно выслушать,
Чтоб было честно.
Иногда нужно выгореть,
Чтобы воскреснуть.

Иногда нужно горькую,
Чтобы запелось.
Иногда нужны чёрные,
Чтоб видеть белых.
Иногда нужно падать,
Чтобы подняться.
Иногда нужна радость,
Чтоб не сорваться.

Иногда нужно красками
Или стихами,
Иногда нужно ласкою
И образами. 
Иногда нужны знахари,
Чтоб не в больницу.
Иногда нужно нахер всё,
Чтоб не влюбиться...