Голь на Игры слов хитра! азбука. ру

Канкордия
        ГОЛЬ НА «ИГРЫ СЛОВ» ХИТРА!
азбука.ру
                Игра слов- * остроумное выражение; употребление одного
                значения слова вместо другого; «идиоматический оборот
                речи»- смысл его не равен сумме значений, входящих в него
                слов в отдельности: фразеологическое выражение: фраза;
                «устойчивое словосочетание»: эффект каламбура»- несёт
                юмористический подтекст, неожиданный поворот, ракурс...

Если б мы могли ценить «Чудо» воплощения-
Мечты Творца: вернуть душе /потерянный/ рай,                /гармонию/
То осознали-бы возможности «слов превращения»,
Познали бы! на что способна - «слов игра».

Она может облачаться- в «Роскошь Откровения»!
От которой в душе- расцветает «Райский Сад»;
А из него вытекает- «река» вдохновения:
Воды её чище, чем «утренняя роса»!

Той «водой» утоляются... «адские жажды»,
И душа воспаряет- в «Блаженства Небеса»:
Вот на что!- «Небесные Уста» горазды;                /Игры Богов/
Иии... «понеслась в рай»! - на всех парусах.

                08.10.2023.70Б33