Держаться светлой стороны...

Бахтеев Максим
Держаться светлой стороны
Сегодня модно и приятно.
Но быть подобием луны,
Лишь отражая свет обратно, -
Так могут даже валуны.

А может, свет копить в уме,
В душе - от книг, людей, мелодий...
Чтобы зажечь огни во тьме,
В такой, где солнце не доходит -
Не это ль Бог от нас хотел?!