583. Промахи в жизни

Давид Таращанский
               
1. Я получил извещение, что мне присвое-но звание Изобретатель СССР и должен явиться туда то, получить значок и удостоверение. Я возгордился высоким званием и не пошёл за этими регалиями.
Но у нас были излишки площади в 2кв. метра и пришлось использовать высокое звание, чтобы не платить за излишки.
1) 33 квадратных метра общей площади жилого помещения - на одного человека; 2) 42 квадратных метра общей площади жилого помещения - на семью из двух человек; 3) 18 квадратных метров общей площади жилого помещения на каждого члена семьи - на семью из трех и более человек.


 
2.Пришла волна присвоения Ударника коммунистического труда, с получением медали и удостоверения. Ко мне подошёл деятель и оповестил меня, что я представлен к этой высокой награде, но мне нужно написать себе характеристику. Я не возмутился и сказал, что кто меня представляет пусть и пишет характеристику.
Руководство обиделось и медаль мне не дали.
3.Наш тренер, по гимнастике, предложил нам получить звание- Судья первой категории. Мы, дураки, сказали, что мы работаем на снарядах, а судят пусть те, кто не умеет это делать. И отказались.
4.Я на кольцах делал сложный элемент, по тем временам,- выкрут назад в упор руки в стороны, или в простонародии- в крест. Я тогда не придавал этому значения, это был элемент, как и большие обороты на перекладине. Как бы сейчас хотелось бы иметь фото в кресте.
5.Когда в Харькове были сборы, они проходят перед всесоюзными соревнованиями, команда Армении, в лице олимпийского чемпиона Альберта Азаряна, тренировалась вместе с нами. Сидели рядом на скамеечке, и работали, по очереди на снарядах. Мог бы иметь фото. Никогда не создавал себе кумира.
6.Тренировался в сборной Харькова вместе с Марией Гороховской. Мог бы иметь фото.
7.Прыгал на равных с чемпионом СССР Борей Свешниковым. Киевский прыжковый акробат. Боря был мастером спорта, но я потом узнал, что двойное сальто он не докручивал.