Воображение здравствуй

Семен Рукосуев
Как Прометей принесет вам пламя?
Не обжигать, а согреть желая,
Из темноты освещая знамя,
Доказать Вам значимость света знаний.

Без имен и без лиц, без корысти и лести,
Уголки любой черной души всё равно перо перевесит.
В этом ужас и прелесть, как пес искать верность
В тех местах где забыли про гордость, но помнят про дерзость.

Разлинованный лист бумаги,
Так в квадрат написать мешает,
И порой меня раздражает человек,
Что смотрит в открытые окна спален

Без любви - нет тоски и жалости,
Баловство, и немного пакостных,
Зарисовок детей.
В безотцовщине и квартир обветшалости.

Воспитанные в однополых семьях
Где простят тебя мать и бабушка,
Где из игр - блины, калачики
И ужасный мир из книг классиков.

Там В закрытых комнатах,
На стенах всё ковры прекрасные,
И на каждом пальцем написано
«воображение, добро пожаловать, здравствуйте»