Какая ночь

Елена Романова 13
               
   Отклик на стихотворение Андрея Колотушкина "Парад планет?"
   Андрей:         
Нет ,  невозможно !  Что случилось ?
Парад планет ?  Разрыв времён ?
Зачем ты в жизнь мою явилась ,
И я опять почти влюблён ?
 
Я не юнец  -  потрёпан в меру ;
Я сам себе уже не люб ;
Давно забросил я манеру
Ходить в театр ,  музей и клуб .
 
Я даже книги не листаю ;
Я любопытство свёл к нулю
И ,  уподобившись лентяю ,
Лишь пью вино ,  грущу и сплю .
 
А ты чиста и непорочна  -
Ты ,  как подснежник по весне ,
И ,  доверяя мне заочно ,
Взрываешь мозг и душу мне .
 
Я не могу поверить чуду  -
В реальность сказочных поэм ,
И я уж точно жить  не буду ,
Когда тебе я надоем . . .

Елена:

Какая ночь! Луна! Не спится!
Ты прав, настал парад планет!
То может знак, чтоб вновь влюбиться?
Лишь сердце может дать ответ.
 
Твои стихи перечитаю
При свете звезд в который раз,
Но как снегурочка растаять
Боюсь от жарких, пылких фраз.
 
В слова давно уже не верю,
Но то-слова, а здесь стихи!
От них я чуточку пьянею,
Они изящны и легки!
 
И сердце бьется учащенно,
Что натворил парад планет?!
Здесь чары звезд ,определенно,
Вмешались в жизненный сюжет.
 
И пусть на краткие мгновенья
Уйду от будней суеты,
Восторг души и упоенье,
Мне подарил бесспорно ты.