Степь, ковыль. Родина моя - казачья песня -

Клуб Кппп
Мне не надо прикладывать силы,
Чтобы песню сложить о земле,
Что растила меня и кормила,
Грела душу в чужой стороне.

Мы, вскормлённые хлебною нивой
И вспоённые росной зарей,
Сердцем преданы родине милой,
И душою, и головой.

         Степь, ковыль,
         Дороги пыль.
         Изгиб реки
         И казаки.

         Ростов, станицы, хутора,
         Восставших храмов купола.

         Из края в край, где Дон-река,
         Казачья слава на века.
         Родина моя.

И не хочется быть мне похожим,
И расхожие песенки петь.
На любовь мы все песни умножим -
Любо-дорого будет смотреть.

В своих чувствах пускай я не первый,
Слава богу, что я не один.
Смотрят в воду кудрявые вербы,
Я - земли этой ласковый сын.

         Степь, ковыль,
         Дороги пыль.
         Изгиб реки
         И казаки.

         Ростов, станицы, хутора,
         Восставших храмов купола.

         Из края в край, где Дон-река,
         Казачья слава на века.
         Родина моя.

Пусть живут мои степи родные,
Пусть течёт Дон-река в берегах,
Будьте счастливы, люди донские,
И в станицах, и в городах.

Нам чужого простора не надо,
Своего не объять, не обнять,
Есть одна знаменитая Правда:
«На Дону жить и не умирать».

         Степь, ковыль,
         Дороги пыль.
         Изгиб реки
         И казаки.

         Ростов, станицы, хутора,
         Восставших храмов купола.

         Из края в край, где Дон-река,
         Казачья слава на века.
         Родина моя.