Див

Татьяна Ульянина-Васта
Удивительно.
Хоронили заживо...
- Как же равнодушие не убило вас?

Удивлялись.
Нервная, никому не нужная...
- Бога не гневи...

Хоронили заживо...
Вышло натурально так.
Отпевают батюшки
И гремит салют.

***

___________________________

"Девятый вал"

Берег. Крым. Волна...
Что ушёл "ковчег"? Ты одна?
Никаких "марин" – даже змей шипит: "не жена".
Не жена, не муж...
И глядит луна...

В моё южное...
Чья-то тень сидит: "ты – немужняя?
Что, вернуть ковчег? А-то сдюжу я..."
Вспоминаю их - в тихом ужасе...

В тихом омуте – парных ноевых
По сто тысч (с богомолия?)
"Не хули других, что не венчана –
Нет того ребра – чья ты женщина"

"Отчего же нет?" – удивляюсь я.
"Он проспал свой век, раскрасавица"

"А не снил ковчег?" – я с надеждою...
"Там Луны сей нет" – (что с невеждою

Говорить ему) – слышу тяжкий вздох.
И Луна глядит на пустой порог.

***
_______________________

"О смысле жизни и каждый сам творец..."

Читаю стихи все реже и реже
Безмерно пусты, клоунада с манежа
И пусть не начнут о гордыне с упреком
Ведь, если есть Бог - до Суда недалёко