Осеннее

Сергей Раздолье
Дождь с утра в окно, чего же ты ждёшь,
Может всё-таки сегодня не уйдешь,
Мы с тобой помечтаем, как тогда,
Лето, нам казалось, будет всегда.


Но природу не обманешь, очень жаль,
И в глазах твоих красивых печаль,
Понимаю с полувзгляда эту грусть,
Ты уходишь вслед за летом и пусть.


Пусть так будет, но, наверное, зря,
На востоке за дождями заря,
День осенний, ненастный - я один,
Дверь осталась открыта - здравствуй, сплин*.

*сплин - тоска, уныние