Вновь звучат одни призывы...

Яков Зильберг
Вновь звучат одни призывы,
С пляской смерти времена.
Слава Богу ещё живы
Друзей почивших письмена.

Жизнь прошла, а это значит
Струится по иному кровь,
А на лавочках судачат
Старушки про хромую новь.

Им подсказывает разум
Простой и правильный ответ,
Но пакости приходят разом,
Как из-за пазухи стилет.

С деревьев сорваны одежды,
Ветви их оголены
И беззаветные надежды
В душе утихли до весны.