Абхазия

Анна Хурасева
Античная красавица на взморье,
Благословенная Творцом земля.
Холмы и горы, залитые кровью.
Афонский храм … иду к тебе и я.
Заветы древние хранят скрижали.
Испить до дна тебя смогу едва ли.
Явилась из веков небытия.
.
Янтарным светом на исходе дня,
Исписан холст небес, размыты дали.
Звучат напевы, что давно слагали,
А эхо вторит, грусти не таЯ.
Храни Господь, склонившись к изголовью,
Будь милостив, спаси от воронья,
Араукарию*, на тихом взморье.
.
ababccb - bccbaba
.
07-08.10.2023
.
*Араукария – это хвойное вечнозелёное растение.
.
Ph. Anna Khuraseva