Осенний дождь

Владимир Семянов
Осенний дождь смывает лето,
Стучит по крыше, трогает окно,
Намокла будто вся планета,
Быть с ним весь вечер суждено.

Вода кругом, дороги блёкнут в лужах,
Что там внутри, попробуй разбери,
СырО везде, и даже в наших душах,
СырО снаружи, и сырО внутри.

По желобам стекает на траву,
Ручьями убегая, безвозвратно,
С собой схватив опавшую листву,
Кружит её так аккуратно.

Стучит по подоконникам сквозь стёкла,
Сквозь толщу стен, напоминая о себе,
И птица на заборе вся намокла,
Как будто просится домой, к тебе.

В окне фонарь уныло светит,
Теряя свет, косым дождём закрылся,
Глухую ночь во тьме он встретит,
Как все, водою он покрылся.

Мне кажется, что дождик будет вечно,
И солнце тучи поглотили навсегда,
И будет плакать небо бесконечно,
Не прекратится это никогда.

С водой уходят яркие мгновенья,
Где беззаботно двигался вперёд,
Зависли в лужах неба отраженья,
Что дальше нам оно пошлёт.